Petits flans italiens
Bonjour mes ami(e)’Nautes !
Aujourd’hui c’est Mardi Gras. Après les bugnes, je vous propose une recette italienne pour faire honneur à ce beau carnaval de Venise ! Je salue donc ma copinaute Ramu qui est italienne et qui nous donne quotidiennement de bonnes recettes de son pays. A mon tour de lui offrir ces petites merveilles…
Petits flans italiens
Préparation : 15mn – Cuisson : 30mn
Pour 4 personnes
Ingrédients :
175g de roquette en sachet
8 feuilles de basilic
250g de ricotta
40g de crème fraîche
2 gros œufs
30g de parmesan
Sel, poivre, noix de muscade
Mise en œuvre :
Préchauffer le four à 180° C (th6). Râper le parmesan, mettre de côté 2 petites poignées de roquette. Équeuter et ébouillanter le reste avec les feuilles de basilic pendant 15s.
Rafraîchir la verdure, l’essorer et la hacher. Mixer, dans un robot, les œufs, la ricotta et la crème fraîche, saler, poivrer ajouter un pointe de muscade, la verdure et le parmesan.
Remplir les alvéoles d’une plaque à muffins flexible (ou des ramequins à soufflés beurrés).
Cuire de 25 à 30mn a four. Démouler et servir avec le reste de la roquette assaisonnée avec une vinaigrette à l’huile d’olive.
Voilà un peu de légèreté aujourd’hui, j’espère que cela fera venir le printemps ! Je vous souhaite une bonne journée de gaité et de gourmandises, faites-vous plaisir en dégustant toutes ces spécialités, je vous envoie mille doux et joyeux bisous ! Une pensée particulière pour mon amie Doti.
Kahouette