Sablés au cacao

Publié le par Kahouette



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Bonjour Amis visiteurs !

 

Puisque le temps ne permettait pas de sortir ces jours-ci, rien de tel que la chaleur des fourneaux…je me suis essayée à quelques douceurs dont je vous livre photo et mise en œuvre.

 

Sablés au cacao

 

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Préparation : 15mn – Réfrigération : 1h30 – Cuisson : 15mn

Pour 30 sablés environ :

 

240g de farine – 75g de cacao non sucré en poudre type Van Houtten – 1 pincée de sel – 165g de beurre ramolli – 75g de cassonade – 100g de sucre

 

Mise en œuvre :

 

Tamiser la farine, le cacao et le sel dans une passoire fine au-dessus d’un saladier. Faire un puits au centre et ajouter le beurre coupé en morceaux, les 2 jaunes d’œufs et la cassonade. Malaxer le tout.

 

Pétrir la pâte rapidement du bout des doigts pour obtenir une boule ferme. L’envelopper dans un film alimentaire et réserver au frigo 45mn.

 

Laisser la pâte reposer 10mn à température ambiante, puis la roulez pour obtenir un saucisson. Envelopper à nouveau dans un film alimentaire et réserver au frigo 45mn.

Préchauffer le four à 180° C (th6).

 

 

Rouler le saucisson de pâte dans le sucre, puis couper en rondelles. Placer ces dernières sur une plaque allant au four que l’on aura recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire 15mn…puis laisser refroidir avant de se régaler !

 

Astuce gourmande : Vous pouvez décorer ces sablés avec 100g de chocolat blanc haché que vous parsèmerez avant la cuisson…

 

Maison--9-janvier-2010-049.jpgLa neige n’a pas cessé ce WE, il faudra attendre un bon moment avant qu’elle ne fonde…Ni le facteur ni les boueux ne passent…me voici donc en hibernation forcée…si je continue de squatter la cuisine, il me faudra bientôt penser au régime, lol !

Léo, lui, n'en croit pas ses coussinets du haut de ses 6 mois !!!! Un petit coucou à Monseigneur Mandrin , dans la foyer de Soizig link, qui lui aussi affronte courageusement l'ennemi blanc !

2010 étant l’année des résolutions positives, je devrais arriver à ne pas succomber à la gourmandise…Vous y croyez, vous ?

Belle semaine à vous tous qui butinez chez moi, toutes mes tendres pensées vont à mes amies dans la souffrance et la peine, je vous envoie de doux bisous gourmands…

 

Météo neige diddl

 

Publié dans Cuisine

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Miamana 06/02/2010 21:32


Waouh, ils ont l'air troooooooooooooooooooop bonns!!!!!!!!!!!


fruito 12/01/2010 12:43


coucou Kaouette,moi aussi je me cache sous mon manteau blanc,je viens te souhaiter une bonne semaine bisous fruito


écureuil bleu 11/01/2010 23:20


Bonsoir Véro. Ta recette a l'air délicieuse mais j'ai pris trop de kilos ces temps-ci ! Bisous à toi !


Kahouette 12/01/2010 15:18


Bonjour Brigitte ! Oui, ces sablés sont délicieux...avec modération bien sûr ! gros bisous pour un bel après midi et du courage si tu as froid !!! :o)


kayababouch 11/01/2010 22:04


Tes petits sablés ont vraiment l'air délicieux... Si tu en fais d'autres n'oublie pas de m'inviter !!!!! BIsous ma douce et passe une belle soirée !!!


Kahouette 12/01/2010 15:18


Ok ma belle gourmande, la prochaine fournée sera pour toi ! gros bisous au cacao et tendres pensées du mardi :o)


Ramu 11/01/2010 21:45


Mais t'es pas grosse???T'as pas un bon miroir c'est pour ça!En attendant,moi qui ne suis pas au régime,je mange tes gateaux..Bonne et douce nuit,ma Véro!


Kahouette 12/01/2010 15:20


Hihihihi ! Je sais que je ne suis pas grosse, mais parfois me prend l'idée qu'à force de noter toutes ces recettes et de les manger, je finirai coincée dans un
fauteuil !!!! Ah, la, la, faut bien régaler son estomac quand on est gourmand, pas vrai ma jolie ? Mille doux
bisous affectueux, je pense bien à toi, bonne après midi :o)