Cake aux myrtilles
Bonjour mes Ami(e)s’Nautes !
Voici une recette pour les papilles que je veux bien partager avec vous !
C’est l’une de mes amies qui me l’a donnée, il y a fort longtemps, et à chaque fois que j’en fais, je suis fondante….de reconnaissance pour cette dernière de m’avoir ouvert les portes du Paradis Gourmand……….
Laissez-vous tenter, c’est dé-li-cieux !
Moi, je file vers Nono le robot, il m’attend…pour d’autres aventures.
Cakes aux myrtilles de Cathy
Ingrédients :
2 œufs, 150g de farine, 125g de beurre ramolli, 125g de sucre glace, 125g de myrtilles surgelées, 1 c à café de levure chimique, 1 c à soupe de rhum, 1 citron non traité.
Mise en œuvre :
Préchauffer le four th 7 (210° C).
Fouetter le beurre ramolli avec le sucre glace.
Incorporer 1 œuf puis la moitié de la farine (75g) et la levure. Ensuite, renouveler l’opération avec le 2ème œuf et le reste de farine.
Ajouter le zeste de citron, le rhum et les myrtilles. Mélanger délicatement.
Répartir dans de petits moules (en papier sulfurisé de préférence).
Faire cuire 10mn th 7 puis ramener à th 6 encore 10mn.
Dé-li-cieux...Merci Cathy !
Je vous souhaite une bonne journée, je vous envoie beaucoup d’amitié et de gros bisous !
Kahouette