Vite fait, bien fait, une douceur sans addiction !

Publié le par Kahouette


Bonjour mes Gourmandines !

 

Je suis sûre que vous allez pousser des « oh », des « ah », des « woaw » !!!!!

Alors ouvrez bien les mirettes et prenez note, cela vaut le coup !

 

Prise par le temps, pourquoi ne pas tenter l’expérience de réaliser une confiture sans cuisson ?

Pour cela, utilisez un sucre enrichi d’un gélifiant d’origine végétale et d’acide citrique (par exemple : Alsa, Vit’Fruits environ 2,50€ le pack de 2 sachets !)

 

Avantages : le goût du fruit frais et ses bienfaits sont préservés.

Inconvénients : la confiture ne se conserve pas plus de 14 jours….m’en fiche, elle ne dure pas plus celle qui est cuite !!!!

 

Reines-claudes au pavot

 

Préparation : 10mn – Conservation : 14 jours

 

Pour 1 pot :

300g de reines-claudes (200g net)

1 sachet de sucre gélifiant sans cuisson

1 c.à.c rase de graines de pavot

 

Mise en œuvre :

Laver et dénoyauter les prunes. Les couper en morceaux dans le bol du robot, ajouter le contenu du sachet de sucre gélifiant sans cuisson, et mixer pendant 45s.

Incorporer les graines de pavot en mélangeant avec une spatule.

Mettre en pot, fermer le couvercle et conserver au réfrigérateur.

 

Variante : Vous pouvez remplacer les graines de pavot par des cerneaux de noix ou par quelques zestes de citron finement coupés et blanchis !

 

Voici une confiture vite fait qui ravira les loulous venant goûter chez leurs mamies surbookées, les mamans pressées, elles aussi, y trouveront sans doute leur compte !!!


Et puis, je voulais aussi vous dire que j'ai été taguée en rouge par mon amie V.RO ici : link  qui vient de me faire un joli gri-gri que je lui ai commandé. Vous pouvez d'ailleurs voir ma Choupinette sur son dernier article.
Vous connaissez le principe ont met l'image du tag, on montre 7 photos en rouge et on tague 7 copinautes !
 Voici donc quelques photos de chinoiseries rapportées de... Chine !












Là, j'ai craqué...elle n'est pas belle cette Charlotte faite avec des biscuits de Reims ?
Je vous tague toutes, comme d'habitude, car vous êtes toutes mes chéries-chéries !!!

Il ne me reste plus qu’à vous souhaiter une bonne dégustation ainsi qu’une bonne journée !

Doux bisous gourmands et régalez-vous bien…


 

 

 

 

Publié dans Cuisine

Commenter cet article

peluche animaux de la ferme 26/07/2009 16:22

Très très très bonne recette, merci.

Kahouette 27/07/2009 09:11


Merci, merci, et en plus très très facile à réaliser ! Bon début de semaine :)


M@rie 25/07/2009 21:52

Non mais franchement ! Je rentre de vacances (pour repartir bientôt) et voilà que tu mets des douceurs en ligne. Est-ce bien raisonnable tout ça ? Bisous bisous

Kahouette 26/07/2009 14:52


Coucou M@rie, comme je suis contente de te lire...je me demandais où tu étais passée...Oui, j'ai mis une douceur...cela faisait
longtemps que je n'avais pas sévi en cuisine, LOL !!! je vois que tu bourlingue...c'est bien tu as raison, l'été il faut sortir et profiter du soleil. Je te souhaite une belle journée et t'envoie
de très gros poutous ma Sudiste...:)


Sabrina, apprentie décoratrice ! 25/07/2009 14:06

tu as toujours de supers anecdotes!!!!la confiture, super idée!!!!!et pour la peramption, chez moi non plus elle ne dure pas autant!!!
bizzz
sabrina

Kahouette 25/07/2009 16:26


C'est pour cela que c'est super de ne pas la faire cuire...pas besoin ! Bizzzzzzz +++++ Bon WE !


ma-ger-de 25/07/2009 11:15

super idée ta confiture!

Kahouette 25/07/2009 16:25


Oh oui !!! Et fastoche.....Bizzzzzz +++


alexomy 24/07/2009 16:48

coucou. Merci pour ces recettes tout ce qu'il me faut pour me remonter le moral. Bonne journée . Bises.

Kahouette 24/07/2009 17:02


hello ma douce ! Oui, c'est simple et rapide, pas de quoi transpirer devant les fourneaux !!! Tout ce qu'il me faut en ce moment, lol !!! J'espère que tu vas
bien et que tu profites de tes congés pour te reposer et farnienter...Ici le soleil se dispute le ciel avec les nuages, et les orages ont amené un peu de fraîcheur, ouf ! je t'envoie mille
doux bisous et de tendres pensées, bon We avec tes zoms ! :)