En passant par la Lozère

Publié le par Kahouette


Bonjour mes Ami(e)s’Nautes !

 

Si nous marchions sur les chemins de St Jacques de Compostelle ?

L’itinéraire passe par le beau département de la Lozère, dont ma famille maternelle est originaire.

Voici quelques vues de ce coin que j’affectionne particulièrement et dans lequel je me rends chaque été pour me ressourcer la tête et le corps !

On y mange de bonnes choses, comme l’Aligot, La Coupétado, La Pouteille, Les Manouls, La Truffade et surtout la charcutaille « pays »…Mmmmm !

Bon, je vais commencer par vous faire voir le paysage, avant de vous lâcher une petite recette…

     

















La Coupétado

 


Préparation
: 1 h+10 mn - Cuisson : 30 mn

pour 4 personnes


Ingrédients :

- 6 tranches de pain rassis
- 80 cl de lait
- 250 de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 6 œufs
- pruneaux, raisins secs, amandes...selon les goûts

Mise en œuvre :

Faire tremper le pain dans 30 cl de lait pendant 1 heure environ.
Faire bouillir 50 cl de lait.
Mélanger au fouet le sucre, le sucre vanillé et les œufs dans une grande terrine.
Verser petit à petit le lait bouillant sur le mélange œufs-sucre tout en continuant à battre.
Ajouter le pain et les fruits secs et bien mélanger en écrasant le pain.
Disposer dans un plat (en terre ou en verre) lui même posé sur la lèchefrite avec de l'eau pour faire un bain-marie au four.
Faire cuire 30 mn à 180° C dans le four.

 

C’est une recette simple et délicieuse qui ravira j’en suis sûre vos palais délicats !

Bon appétit et bonne promenade au pays du miel, des abeilles, des vaches et…des bisons (Ste Eulalie) !

 

Je vous envoie des brassées de bisous sortis tout droit des grandes forêts de l’Aubrac.

 

Kahouette

 

Publié dans Voyages - rêveries

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Katy 07/07/2009 11:01

Si joli l'Aubrac !!!

Kahouette 07/07/2009 11:58


Et surtout : tranquille !


Do 16/06/2009 13:31

Je suis tellement en retard, encore pardon ma douce. Vive la Lozère pour ta maman et si en plus on y mange bien, que demander de plus hi hi ! Gros poutous, Do

Kahouette 16/06/2009 14:19


Ah, ça, pour bien manger, on y mange bien !!! D'ailleurs les habitants ne sont pas rachitiques...hihihi ! quant à moi, n'en parlons pas....Gros bisous ma douce
:)


mdameleontine 12/06/2009 10:23

M kahoutettetounette je viens te faire un gros bisous plein de soleil du sud ouest !! Bonne journée ! Bisous bisous !

Kahouette 12/06/2009 12:21


Merci mon Alexounette ! Moi aussi je te fais plein de bisous ensoleillés et je t'envoie avec ma recette du jour, de tendres pensées à la framboise...Mmmmm !
:)


mounic 11/06/2009 20:55

j'adore la Lozère!je suis allée deux fois en vacances au hameau des "douzes"! magique! alors, juste pour me souvenir de toute ta belle région, je pique ta recette! l'aligot aussi, j'aime!très bon pour le régime!!!!!!j'adorerais aller àSt Jacques de Compostelle! hélàs! pépé n'est pas décidé! merci! et gros bisous de mémé

Kahouette 12/06/2009 12:39


Oui, piques-la cette recette, va, elle épatera ta tribu au cabanon !!! Belle journée ma belle, je t'envoie de gros poutous et de tendres pensées. Bon WE
!


Ramu 11/06/2009 20:34

Bonne soirée,Véro!Pas possible aller sur certains blogs.Mille bisous,ma jolie!

Kahouette 12/06/2009 12:45


Et oui, je vois ma Ramu...Moi je n'ai pas pu te laisser un com sur tes pâtes...Gros bisous ça a l'air d'aller mieux aujourd'hui :)