Tagg et crémousse !

Publié le par Kahouette

Mes Ami(e)s’Nautes !

 

Je n’ai plus 10 ans depuis longtemps, mais voyez-vous, cela ne m’empêche pas d’être espiègle et de me prêter encore au jeu avec une certaine malice, si, si !

 

J'ai été taguée par mon amie Domino  http://bloguinette.over-blog.com/ sur 8 questions : si je me mettais (par magie…) dans la peau d’un homme ?




-1 Quel serait mon plus grand fantasme ?

Être SuperMan et voler dans les airs

-2 Quel trip aimerais tu te payer?
Un vol sur Airbus A380 dans le cockpit avec le pilote


-3 Garderais tu tes habits d'hommes?
Ben oui, pour Carnaval !

-4 Qu'est ce qui te ferait marrer?
Ne plus avoir de seins !

-5 Qu'est ce qui te manquerait?
Les trucs girly….

-6 Quelle serait ta plus grande envie?
Pouvoir vivre sans soucis matériels


-7 Y a-t-il des personnes que tu aimerais piéger?
Non

-8 Aurais tu une vengeance que tu pourrais enfin mettre à l'œuvre

Piéger moi aussi (mais j’ai répondu NON à la question 7…), alors…. !

 
Maintenant je dois tagguer 5 personnes :

 http://alexomy.over-blog.com/
ht
tp://claudiane.over-blog.com/ 
http://marietahiti354.over-blog.com
http://ramu.over-blog.com/
http://rosello.over-blog.com/

Pfff, c’est vrai que c’est pas fastoche de choisir, j’espère que vous ne m’en voudrez pas trop….d’habitude je ne nomme personne, mais bon, faut bien jouer de temps en      temps….PARDON !!!!!

 

Il y aura des vengeances, j’en suis sûre….douces j’espère, pleines d’humour…j’en rêve…allez déchaînez-vous !

Bon vent à toutes et à tous, si vous êtes dans la tempête, restez chez vous…faites comme moi : taguez !

 

Où bien, pour la St Valentin, notez….ce délicieux petit dessert :

 

Crémousse au chocolat praliné

 

Préparation : 20mn –Réfrigération : 6h

Pour 2 personnes

 

Ingrédients :

80g de chocolat noir (je prends le Lindt à 85%...)

80g de chocolat praliné (Pralinoise de Nestlé)

10cl de crème liquide

1 c.s de rhum ambré

2 œufs

20g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1 c.s de pralin

 

Mise en œuvre :

Casser les chocolats en petits morceaux dans un bol et les faire fondre au bain-marie (ou micro ondes)

Faire chauffer la crème dans une casserole et la porter à ébullition.

Verser la crème sur le chocolat fondu, bien mélanger avec une cuillère en bois pour lisser, puis parfumer avec le rhum ambré. Casser les œufs, séparer les blancs des jaunes.

Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le sucre vanillé, jusqu’au blanchiment, puis incorporer peu à peu la crème au chocolat.

Monter les blancs en neige très ferme, incorporer une cuillère à soupe de ces blancs à la préparation, en remuant bien pour liquéfier la crème.

Ajouter le reste des blancs en une seule fois. Mélanger en soulevant très délicatement pour faire passer les blancs par-dessous la crème. Répartir équitablement la préparation dans deux belles tasses. Les couvrir d’un film alimentaire et les place au fais au moins 6h.

Parsemer les crémousses d’une grosse pincée de pralin et servir bien frais.

 

Petite info sur le pralin : Utilisé pour orner les gâteaux, crèmes et autres desserts, ce mélange d’amandes et de noisettes finement hachées et enrobées de caramel est proposé au rayon entremets et pâtisserie de votre hyper…

 

Bon appétit !

 Je vous souhaite une bonne journée et du plaisir à cuisiner...Gros bisous à vous !

 







Kahouette

Publié dans Cuisine

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maminou9 13/02/2009 23:29

bonsoir véro mon homme te remercie et te fait un gros bisous il a dit un hihihi je surveille avec toutes les bises qu'il donne je n'aurais plus rien hihihi gros bisous de maminou

Nélé 13/02/2009 23:03

et bien moi je vais noter ce joli petit dessert.
bisou

Ramu 13/02/2009 20:31

Oh là là là!Le chocolat...j'adore mais je dois y faire attention .Passe un bon week end.Bisous.

meli-melo de paysages 13/02/2009 20:24

hihi, moi si j'etais un homme... euh, je suis bien en femme! llol!!
bis et merci pour ces reponses!

anne 13/02/2009 18:20

Le problème avec "la pralinoise"... c'est de ne pas finir la tablette avant d'avoir fait la recette !
Anne