Mini douceurs !

Publié le par Kahouette

 





Mes Ami(e)s’Nautes !

 

Ce week-end, je me suis lancée dans la réalisation de mini douceurs…les cupcakes !

Je vous propose de noter ces quelques recettes, pour ma part, j’ai réalisé la recette de base avec 125g de poudre d’amandes…en plus et je dois dire que c’était tout simplement DE-LI-CIEUX !

 

Glaçage Kahouette : 250g de sucre glace, 3 c.s de jus de citron….que j’ai déposé avec une seringue (sans aiguille).

 

 

 

 

 



Nous sortons du four !





Et maintenant nous voici déguisés…Mardi Gras n’est pas loin !

 

CUPCAKES

 

Les cupcakes sont de petits gâteaux miniatures cuits dans des caissettes en papier, ils sont très populaires aux États-Unis et sont très simples à réaliser. On peut les déguster de toutes les façons !

 

Recette de base pour 12 cupcakes, tirées de « Cupcake Academy » de John Bentham chez FIRST ÉDITIONS

 

Matériels : caissettes en papier + moule silicone (pour muffins) ou caissettes en silicone + poche à douille.

 

Ingrédients :

2 œufs

125g de sucre en poudre

125g de farine avec levure incorporée

125g de beurre fondu

 

Pour chaque recette, préchauffer le four à 180° C (th6) et préparer un moule à muffins en disposant 12 caissettes en papier à l’intérieur.

 

Mise en œuvre :

Battre, dans un saladier, le sucre et les œufs au fouet électrique jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le beurre petit à petit en continuant de fouetter. Incorporer la farine et mélanger doucement jusqu’à ce que la pâte soit lisse et homogène. Remplir le moules à moitié, les enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 15mn.

Attendre 10mn avant de retirer les cupcakes du moule, les poser sur une grille pour qu’ils refroidissent.

 

Cupcake lavande :

Préparation 40mn en tout – Cuisson : 15mn (pour les cupcakes)

 

Réaliser les cupcakes avec la recette de base.

 

Sucre en poudre parfumé à la lavande

Glaçage : 170g de sucre glace, 110g de beurre, 3 c.s de lait, gouttes de colorant alimentaire mauve.

Mise en œuvre du glaçage : battre ensemble le sucre glace, le beurre, le lait et le colorant alimentaire de façon à obtenir un bleu lavande.

Former un revers sur la poche à douille et la remplir de glaçage à l’aide d’une spatule en appuyant bien pour qu’il n’y ait pas d’air.

Déposer le glaçage en petites fleurs sur les cupcakes. On peut faire un glaçage sans beurre avec 250g de sucre glace, 3 c.s de jus de citron et 2 gouttes de colorant. L’étaler avec une cuillère à café.

 

 

Cupcake Vermeer :

 

Préparation 40mn en tout – Cuisson : 15mn (pour les cupcakes)

 

Réaliser les cupcakes avec la recette de base.

 

200g de Marshmallows

Glaçage : 250g de sucre glace, 3 c.s de jus de citron, colorant alimentaire de la couleur de votre choix.

 

Mise en œuvre du glaçage : mélanger le sucre glace et le jus de citron, et ajouter un peu de colorant (facultatif). Glacer les cupcakes à l’aide d’une cuillère à café ou d’un couteau palette.

Décorer de mini Marshmallows.

 

Variante : vous pouvez remplacer les marshmallows par d’autres bonbons : fraises Tagada, smarties, vermicelles de toutes les couleurs…

 

Cupcake Flaming June :

 

Préparation 40mn en tout – Cuisson : 15mn (pour les cupcakes)

 

Réaliser les cupcakes avec la recette de base.

 

Décor : 170g de sucre glace, 110g de beurre, quelques gouttes de colorants alimentaires orange et rouge.

 

Mise en œuvre du décor : battre le sucre glace, le beurre et les gouttes de colorants de façon à obtenir la couleur d’une flamme. Avec la poche à douille, décorer les cupcakes.

 

Variante : ajouter une ou deux gouttes d’eau de fleur d’oranger dans le glaçage pour une saveur encore plus raffinée…

Si vous n’avez pas de colorant orange…mélangez un peu de rouge avec du jaune.

 

Voilà mes ami(e)s, Mardi Gras arrive, vos  loulous seront sûrement contents de déguster des gâteaux si joliment adaptés à leurs petites menottes dodues et tellement curieuses !!!!

 

Je vous souhaite une bonne journée, je pense à toutes celles et ceux qui ont souffert de cette terrible tempête et qui sont dans les ennuis…Je sais qu’il y en a parmi vous.

Mille bisous partent au gré du vent pour vous apporter mille douces pensées….et caresser vos douces joues !


Kahouette !
 

Publié dans Cuisine

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mélanie dupuis 28/01/2009 14:03

mmmh!
tout ca a l'air bien bon!!! et en plus c'est super joli! c'est bientot le gouter?!!
bis!

virjaja 27/01/2009 08:32

coucou ma Véro, ça y est, éléctricité revenue, on a (presque) tout nettoyé, mais ça va, pas de gros dégats, plus embetés par l'eau qui s'infiltrait dans la maison...tes petits gateaux sont un régal pour les yeux!!!plein de gros bisous. cathy

Nélé 26/01/2009 18:41

Je venais te rassurer, je ne suis pas obèse... tu peux donc y aller.
tes cupcakes sont supers, avec quelques arrangements de nom par exemple, tu devrais participer au mufins days, ils en sont au 13ème
Bonne soirée

isdael 26/01/2009 18:01

PAS DE COURRANT SAMEDI 13H A LUNDI 10H30 11H Ceret pane ses plaies mais elles sont minimes , cheminées, toitures , arbres mais bon il y a pire , mon billet au lieu de l'explication rectangle blanc !!! bizzzzzzzzzzz

maminou9 26/01/2009 17:12

coucou véro merci pour ton com aujourd'hui entre les averses nous avons nettoyé un peu les branches que mon hommes avait coupé gros bisous de maminou