Noix de St Jacques aux amandes et noisettes
Divines St Jacques...
Raffinées et faciles à accommoder, ces coquilles s'avèrent néanmoins fragiles. Les meilleures proviennent soit de la Baie de Saint Brieuc soit des côtes normandes. ces dernières restent les seules à bénéficier d'un Label rouge depuis 2002 !
Voici une délicieuse recette express :
Pour 4 personnes :
16 noix de St Jacques Label rouge, huile d'olive, 80g de beurre demi-sel, 50g d'amandes en poudre, 50g de noisettes en poudre, 1 c à soupe de noisettes concassées grillées, 1 c à soupe d'amandes effilées grillées, 1/2 citron, sel et poivre.
Mise en oeuvre :
Badigeonnez les Saint-Jacques d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis roulez-les dans le mélange d'amandes et de noisettes en poudre.
Poêlez les noix 2mn de chaque côté, avec une c à soupe d'huile d'olive et 80g de beurre. Réservez.
Faites revenir les noisettes et les amandes dans la poêle avec le jus de citron. Parsemez-en les noix de Saint-Jacques et servez tout de suite !
Astuce saveur : Si vous préparez de Saint-Jacques en sauce, ne jetez pas les barbes ! Elles vous seront très utiles pour préparer un fumet. Lavez-les au préalable dans plusieurs eaux, pour les débarrasser du sable qu'elles contiennent souvent en grande quantité.
Bon appétit...
Kahouette
Raffinées et faciles à accommoder, ces coquilles s'avèrent néanmoins fragiles. Les meilleures proviennent soit de la Baie de Saint Brieuc soit des côtes normandes. ces dernières restent les seules à bénéficier d'un Label rouge depuis 2002 !
Voici une délicieuse recette express :
Pour 4 personnes :
16 noix de St Jacques Label rouge, huile d'olive, 80g de beurre demi-sel, 50g d'amandes en poudre, 50g de noisettes en poudre, 1 c à soupe de noisettes concassées grillées, 1 c à soupe d'amandes effilées grillées, 1/2 citron, sel et poivre.
Mise en oeuvre :
Badigeonnez les Saint-Jacques d'huile d'olive. Salez, poivrez, puis roulez-les dans le mélange d'amandes et de noisettes en poudre.
Poêlez les noix 2mn de chaque côté, avec une c à soupe d'huile d'olive et 80g de beurre. Réservez.
Faites revenir les noisettes et les amandes dans la poêle avec le jus de citron. Parsemez-en les noix de Saint-Jacques et servez tout de suite !
Astuce saveur : Si vous préparez de Saint-Jacques en sauce, ne jetez pas les barbes ! Elles vous seront très utiles pour préparer un fumet. Lavez-les au préalable dans plusieurs eaux, pour les débarrasser du sable qu'elles contiennent souvent en grande quantité.
Bon appétit...
Kahouette